梅しごと 梅しごと

こちらは旧スタジオのブログです

梅しごと

毎年、梅雨の時期になると梅シロップを漬けて、夏に備えます。

夏は身体をよく使うので、足がつりやすく

昔はサプリメントに頼ってました。

なるべく手を掛けて、楽なものに手を出さないことを心掛け

何年も続けている毎年恒例の作業

1466922313083

梅4㌔と黒糖で漬けます。

1466922322616

待つこと2週間

1466922333811

漬けた後の梅はジャムに

1466922340250

シロップは煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫に保存

梅には疲労回復、食欲増進、消化促進、老化防止など効果があります。

7月からレッスン後のドリンクはこの梅シロップを使った、梅ソーダをお出しします。

お待ちしていまーす。

Follow me!

こちらは旧スタジオのブログです

ヨガ くうのこころ

明石教室:親和会館1階

〒673-0893
兵庫県明石市材木町1−12 親和会館 1階

垂水教室:コミュセン舞多聞

兵庫県神戸市垂水区
※会場の詳しい場所については、レッスンに申込み頂いた方にお知らせいたします

ページトップへ
PAGE TOP